Chili con carne

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Ingredients

  • 400 Grams
    judías negras
  • 250 Grams
    carne de vacuno picada
  • 8 Peces
    tomates grandes maduros
  • 1 Peces
    cebolla bien picada
  • dientes de ajo
  • zanahoria lavada, pelada y cortada en pequeños cubos
  • penca de apio finamente picada
  • pimiento mediano rojo picado
  • cucharadita de comino molido
  • cucharadita de canela en polvo
  • cucharadita de chiles rojos molidos
  • pimienta negra recién molida
  • los tallos de un manojo de cilantro picaditos
  • sal marina gruesa
  • aceite de oliva virgen extra
  • cucharadita de vinagre balsámico
  • aigua
  • arroz blanco para acompañar

Elaboració

  1. Poner las judías negras en remojo la noche anterior. Cocerlas en agua con un poco de sal. Reservarlas

  2. En el caldero donde vayamos a cocinar el chili, verter 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria. Cuando se hayan pochado, añadir la carne y cocinarla unos minutos. Salpimentar y añadir la canela, el comino y los chiles molidos

  3. Incorporar las judías negras cocidas y el tomate troceado, así como el ajo. Remover y verter 2-3 vasos de agua tibia o caliente, según queramos el guiso más o menos espeso. Añadir el cilantro picadito y la cucharada de vinagre balsámico

  4. Poner a calor medio-bajo durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue

  5. Corregir de sal si fuera necesario
    Servir acompañando de arroz blanco

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